Fondue de poireau au curry et carottes aux épices
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Fondue de poireau au curry et carottes aux épices
Pour la fondue de poireau au curry :
Il faut des poireaux (mais heu , pfff, je dirai que j'en ai mis, pfff, 300gr a vu de nez! )
1càc de curry (voire deux! )
de la crême fraiche, OU MIEUX: du lait de coco.
Du beurre (oui , régime s'abstenir! )
De l'eau
Du sel et du poivre.
On fait comment ???
On lave , rince et coupe les poireaux en morceau comme on veut (moi , j'ai en petite tronçons genre rondelles ) . On les essore .
On met du beurre a fondre dans une sauteuse, avec un peu d'eau.
On mets les poireaux.
On laisse fondre les poireaux, qu'ils dégorgent, rendent leurs eaux. Ca prend le temps que ca prend , et au pire, on rajoute de l'eau (le but étant que ca fonde et pas que ca crame huhu! ) .
Une fois les poireaux fondu, on rajoute le curry et le lait de coco (ou la crême fraiche, mais c'est meilleurs avec du lait de coco! ) , du sel et du poivre.
On cuit genre 10 minutes.
On mange et c'est achement bon!
Les carottes aux épices :
Il faut des carottes huhu
1càc de cumin (ou plus si on aime les épices , ce ne sera pas très prononcer là )
1/2càc de gingembre (idem que la parenthèse au dessus)
Un chouiat de miel (ou du jus de citron, c'est encore meilleurs pour l'été )
On fait quoi de tout ca?
On pèle (ou pas) les carottes, on les coupe en rondelles (en gros, faite comme vous voulez mais faut qu'elles soient en rondelles ).
Dans une poêle, on met de l'huile d'olive et les rondelles de carottes .
On les fait revenir, pour les faire cuire quoi!
Ensuite, on rajoute les épices.
On mélange
On rajoute le jus de citron (ou le miel) .
On mélange.
On laisse genre 10 minutes cuire (même plutot 5) .
Là , miam. Nous, on a manger comme ca.
On peut aussi les écraser grossièrement et rajouter de la crême pour faire une... PUREE DE CAROTTES AUX EPICES! sic! Même que c'est très bon!
Il faut des poireaux (mais heu , pfff, je dirai que j'en ai mis, pfff, 300gr a vu de nez! )
1càc de curry (voire deux! )
de la crême fraiche, OU MIEUX: du lait de coco.
Du beurre (oui , régime s'abstenir! )
De l'eau
Du sel et du poivre.
On fait comment ???
On lave , rince et coupe les poireaux en morceau comme on veut (moi , j'ai en petite tronçons genre rondelles ) . On les essore .
On met du beurre a fondre dans une sauteuse, avec un peu d'eau.
On mets les poireaux.
On laisse fondre les poireaux, qu'ils dégorgent, rendent leurs eaux. Ca prend le temps que ca prend , et au pire, on rajoute de l'eau (le but étant que ca fonde et pas que ca crame huhu! ) .
Une fois les poireaux fondu, on rajoute le curry et le lait de coco (ou la crême fraiche, mais c'est meilleurs avec du lait de coco! ) , du sel et du poivre.
On cuit genre 10 minutes.
On mange et c'est achement bon!
Les carottes aux épices :
Il faut des carottes huhu
1càc de cumin (ou plus si on aime les épices , ce ne sera pas très prononcer là )
1/2càc de gingembre (idem que la parenthèse au dessus)
Un chouiat de miel (ou du jus de citron, c'est encore meilleurs pour l'été )
On fait quoi de tout ca?
On pèle (ou pas) les carottes, on les coupe en rondelles (en gros, faite comme vous voulez mais faut qu'elles soient en rondelles ).
Dans une poêle, on met de l'huile d'olive et les rondelles de carottes .
On les fait revenir, pour les faire cuire quoi!
Ensuite, on rajoute les épices.
On mélange
On rajoute le jus de citron (ou le miel) .
On mélange.
On laisse genre 10 minutes cuire (même plutot 5) .
Là , miam. Nous, on a manger comme ca.
On peut aussi les écraser grossièrement et rajouter de la crême pour faire une... PUREE DE CAROTTES AUX EPICES! sic! Même que c'est très bon!
Re: Fondue de poireau au curry et carottes aux épices
hummmm ca a l'air bien sympatoche...
je vais tenter à l'occas'
je vais tenter à l'occas'
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