Glaces maison
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Glaces maison
coucou
dites moi, on est un peu à sec pour s'acheter une sorbetière... mais je sais qu'on peut se faire des glaces sans...
vous avez des recettes??? enfin j'aimerai surtout des recettes de sorbets (avec des vrais fruits, pas des sirops), mais là ca va p'tre se compliquer!
dites moi, on est un peu à sec pour s'acheter une sorbetière... mais je sais qu'on peut se faire des glaces sans...
vous avez des recettes??? enfin j'aimerai surtout des recettes de sorbets (avec des vrais fruits, pas des sirops), mais là ca va p'tre se compliquer!
Re: Glaces maison
coucpu !
ça tombe bien, j'ai fait ma 1ere ce matin sans sorbetière...il en reste un bol au congelo, les hommes sont pas au courant...elle me fait de l'oeil...miam...
Donc, la recette:
environ 400 g de fraises du voisin (merci voisin)
3 cuillères à soupe de cassonade
1 sachet de sucre vanillé,
un trait de jus de citron
1 cuillère à soupe de crème fraicje épaisse,
1boîte de lait concentré non sucré.
Au préalable, j'ai mis me faires au congel, ainsi que la boîte de lait concentré (environ 2 h avant)
Puis mis le tout dans mon thermomix, mixé, mis en coupelle, zou, au congélo, touillé 2/3 fois dans l'heure qui a suivi pour que ça prenne uniformément sans durcir et miam! ça a vraimment le goût de fraises à la crème, très oncteux et très frais!
bon, je retourne en manger une tite cuillère...
ça tombe bien, j'ai fait ma 1ere ce matin sans sorbetière...il en reste un bol au congelo, les hommes sont pas au courant...elle me fait de l'oeil...miam...
Donc, la recette:
environ 400 g de fraises du voisin (merci voisin)
3 cuillères à soupe de cassonade
1 sachet de sucre vanillé,
un trait de jus de citron
1 cuillère à soupe de crème fraicje épaisse,
1boîte de lait concentré non sucré.
Au préalable, j'ai mis me faires au congel, ainsi que la boîte de lait concentré (environ 2 h avant)
Puis mis le tout dans mon thermomix, mixé, mis en coupelle, zou, au congélo, touillé 2/3 fois dans l'heure qui a suivi pour que ça prenne uniformément sans durcir et miam! ça a vraimment le goût de fraises à la crème, très oncteux et très frais!
bon, je retourne en manger une tite cuillère...
Faby71- Faut arroser les plantes
- Messages : 227
Date d'inscription : 08/06/2008
Age : 43
Localisation : Bourgogne
Re: Glaces maison
hummm pas mal la recette à la fraise
je la prefere à ce que j'ai vu car dans les autres, il y avait des oeufs
je la prefere à ce que j'ai vu car dans les autres, il y avait des oeufs
Re: Glaces maison
Moi :
au chocolat parce que J'AIME le chocolat!
Donc:
200gr de chocolat en morceau
200gr de crême
100gr de sucre
500ml de lait
On fait fondre le chocolat, une fois fondu, on délaye dans le lait, on ajoute la crême et le sucre et hop on congèle, on laisse et on mélange de temps en temps et puis on goute le lendemain!
Sinon, pour les fruits: pareil (mais je mets plus de sucre)
Cela dit ne pas en manger tout les jours en cas de régime hein !
au chocolat parce que J'AIME le chocolat!
Donc:
200gr de chocolat en morceau
200gr de crême
100gr de sucre
500ml de lait
On fait fondre le chocolat, une fois fondu, on délaye dans le lait, on ajoute la crême et le sucre et hop on congèle, on laisse et on mélange de temps en temps et puis on goute le lendemain!
Sinon, pour les fruits: pareil (mais je mets plus de sucre)
Cela dit ne pas en manger tout les jours en cas de régime hein !
Dernière édition par Terfy le Dim 22 Juin - 11:22, édité 1 fois (Raison : Parce que me suis trompée)
Re: Glaces maison
rohhh moi aussi j'adore le chocolot
je vais tester
enfin c'est pour ca que je veux une sorbetière: pour faire des glaces plus "light"... et notamment un sorbet au cacao... je me damnerai pour ca!!!
je vais tester
enfin c'est pour ca que je veux une sorbetière: pour faire des glaces plus "light"... et notamment un sorbet au cacao... je me damnerai pour ca!!!
Re: Glaces maison
Oh oui il fait chaud c'est bien le temps des glaces . Alors moi j'en ai fait une avec juste des fruits et du jus de citron (sans sorbetière ), c'était pas top, car il y avait plein de paillettes !!! Par contre j'en ai fait une bio plus tard avec une sorbetière qu'on m'a prêtée, à la vanille (oui, autant que vous le sachiez, mon chéri et moi sommes de vrais vanillophiles !!!) et au lait de soja, j'ai eu beaucoup moins de paillettes mais quand même !!!! Si vous voulez la recette demandez moi je me ferais un plaisir ! et si vous avez une astuce anti paillettes je suis preneuse !!!
Re: Glaces maison
une fois j'avais fais une glace banane framboise... c'etait juste des fruits mixés et gelés du coup
il n'y avait pas trop de paillettes, mais elle était beton!!!
il n'y avait pas trop de paillettes, mais elle était beton!!!
Re: Glaces maison
Même avec la sorbetière c'est bien dur, il fait la sortir un peu avant de vouloir en manger ! moi aussi ma première était très basique juste les fruits, un tout petit peu de sucre et le jus de citron.......... serait-ce le jus de citron qui fait pailleter ???? Quoi que celle à la vanille n'avait pas de citron , le mystère reste entier loooooooooool !
Re: Glaces maison
Voui j'ai le livre de la sorbetière, par contre c'est une vieille, on doit la mettre à tourner dans le congel !!! mais bon, ça n'empêche rien ! donc en recettes j'ai : les glaces à la crème (vanille, chocolat, café,thé, caramel, amandes, noix, noisettes, noix de coco, pistaches, praliné, fruits confits, raisins secs, marrons) et les sorbets aux fruits. Donc si vous êtes intéressés par une recette, dites moi je vous la donnerai
Re: Glaces maison
C'est parti alors : 1/4 de litre de crème fraîche, 1/2 litre de lait, 200g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeuf, 150 g de chocolat fondant.
Dans une casserole faire tiédir à feu très doux le lait en y faisant fondre le chocolat. Dans une seconde casserole, mettre les jaunes d'oeuf et le sucre et travailler le mélange à la spatule en bois jusqu'à ce qu'il blanchisse et mousse (bonjour les crampes loool), puis ajouter la crème par petites quantités sans cesser de remuer. Mettez la casserole sur feu doux, en tournant toujours, jusqu'à ce que la crème épaississe et "nappe" la spatule. Ne laissez pas bouillir, retirer du feu au premier frémissement, laisser refroidir et verser enfin dans la sorbetière. C'est fini !!!!
Pour la même à la vanille, je l'ai faite bio, donc, lait de soja, crème de soja, rapadura et oeufs de la ferme.
Bonne dégustations les gourmand(e)s.
Dans une casserole faire tiédir à feu très doux le lait en y faisant fondre le chocolat. Dans une seconde casserole, mettre les jaunes d'oeuf et le sucre et travailler le mélange à la spatule en bois jusqu'à ce qu'il blanchisse et mousse (bonjour les crampes loool), puis ajouter la crème par petites quantités sans cesser de remuer. Mettez la casserole sur feu doux, en tournant toujours, jusqu'à ce que la crème épaississe et "nappe" la spatule. Ne laissez pas bouillir, retirer du feu au premier frémissement, laisser refroidir et verser enfin dans la sorbetière. C'est fini !!!!
Pour la même à la vanille, je l'ai faite bio, donc, lait de soja, crème de soja, rapadura et oeufs de la ferme.
Bonne dégustations les gourmand(e)s.
Re: Glaces maison
Fée Clochette a écrit:Voui j'ai le livre de la sorbetière, par contre c'est une vieille, on doit la mettre à tourner dans le congel !!! mais bon, ça n'empêche rien ! donc en recettes j'ai : les glaces à la crème (vanille, chocolat, café,thé, caramel, amandes, noix, noisettes, noix de coco, pistaches, praliné, fruits confits, raisins secs, marrons) et les sorbets aux fruits. Donc si vous êtes intéressés par une recette, dites moi je vous la donnerai
mon père en a une comme toi, la "vieille" avec les pales rabattables... et elle fait des glaces vachement bonnes!
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